Про Ветерок. 

Отличные сказки иногда встречаются в сети. Сейчас не сезон, конечно, ну пусть полежит в копилке до следующей осени!

Осенняя авторская сказка. автор Гюзель

Наш Ветерок — удалой парень на всё дутьё мастер. И тихонько умеет, и посильней, и тучку разгонит, если надо. Все лето жил Ветер в своё удовольствие. Травяной ковер из осоки так расшевелит, наклонит до земли, будто блестящие зеленые волны переливаются на солнце, словно шелковистая речка бурлит. Красота!

Ветерок-дружок с листьями очень любит забавляться! А как любит запутываться среди ветвей, особенно в лесу! Тогда все кругом «шумится», «шелестится», гудит, качается… Природа веселится и радуется! Любит природа свои времена года. Попросила она золотую осень повременить, просит её до самого бабьего лета задержаться. Успеет еще в шубке погулять. Зима длинная. Уступает осень, понимает, что резко некрасиво вступать в свои права. Не спеша, постепенно красками сначала мазки сделает, предупреждает всех, что осень идет! Ветрам команду дает, чтобы дули по-другому, посильней. Ведь надо деревья к спячке подготовить, освободить деревья от листочков, это как раздеть младенца перед долгим сном.

Вот тогда начинается настоящая работа для ветров. Наш дружок, веселый Ветерок, тоже любит помогать взрослым. Теперь старается изо-всех своих ветровых сил с друзьями.    Играют, соревнования устраивают: кто   быстрее сдует листочки с деревьев. Не всегда это удается. Вы пробовали сразу сдуть все парашютики с одуванчика? Зато так занятно, правда? А потом такой шумный хоровод из листьев получается, такой разноцветный!

Ветерок стал замечать, что не только они забавляются. Все живое вокруг зашевелилось. Котята смешно гоняются за листочками, прыгают и нападая на них, как на мышей! Неуклюжие щенки крутятся вокруг себя, чтобы поймать листочек, клацают зубками, вообразили себя охотничьими собаками. А маленькие детишки-то как рады!  Шуршат ногами по сугробам из листьев, который утром дворник убрал. А дворник видит, не ругается, себя маленьким вспомнил, так же шалил. Не мусор ведь, пусть играют себе, на радость. Как котята, детишки без устали носятся по листьям, падают на них и барахтаются на шуршащих листьях. А то и берут охапками в руки и подкидывают над собой. Такой листопад получается! А тут еще Ветерок этот листопад подхватит и высоко вверх поднимет, кружится с ними. Вот радость детворе и Ветерочку!

Жаль, что коротка осень. Но и тут не унывает Ветерок. Он знает, что скоро будет новая пора – зима. Все ожидают зимние забавы! И госпожа-Метелица с добрым дедом Бураном с внуками-ветерками детство вспомнят, будет там и Пурга, и Вьюга! Вот и погоняют тогда они снег, накроют землю пушистым белым одеялом.

И будто скажут: «Спи спокойно, земля! До свидания, до следующей осени!»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s