КУКОЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ НА ПРАЗДНИК ФОНАРИКОВ  «ПАСТУХ И ОВЕЧКА»

900x576xprotecting-shepherd-900x576.jpg.pagespeed.ic.0H_mjfgwkUНа большом столе готовится двухэтажная сцена, каркас для декораций. Два пня, на которых лежит широкая доска. Все прочно за счет веса доски и веса декораций. 
Верхний этаж: Поверхность земли. Поляна, на которой в одном углу стоит большой пень, в дупле которого горит яркий свет. Вся поляна покрыта мхом, лишайником, кое-где камни, несколько кустов. На всем лежит снег (пряди белой не пряденой овечьей шерсти). 
Нижний этаж: Подземное царство, где живут гномы. От зрителей он закрыт полотном, темно-синим занавесом, который натянут на длинную во всю сцену рейку и в нужный момент просто откидывается вниз. Декорации нижнего этажа: С потолка свешиваются переплетенные корни кустов. В центре пещеры стоит стол, на нем зажженная свеча, которая освещает всю пещеру. Вокруг стола стульчики. Сбоку стоят кроватки. Со стороны, где на верхнем этаже пень, стоит лестница, ведущая на поверхность земли. Рядом мешки с зерном. 
Участвуют: Пастух, Собака, Овечка куклы, Гномы, Ведущий — воспитатель. 
По всей сцене стоят фонари (оклеенные снаружи стеклянные банки с горящими свечами внутри). 
Мягкий свет освещает верхний этаж. Звучит тихая музыка (игра на арфе).
Ведущий: Когда произошла эта история, давным-давно, недавно или вчера, не имеет особого значения. Главное, что она может произойти с каждым из вас. Итак: однажды, когда тьма бесшумными шагами спускалась на землю, а первый снежок укутал ее своим пушистым одеялом, на опушке леса появился человек, (арфа затихает и в правом углу появляется пастух). Он брел усталыми шагами, внимательно оглядывая все вокруг. Вдруг его внимание привлек огонек, который светил, как ему показалось, прямо из старого разрушенного пня. Человек подошел к нему и наклонился, чтобы получше разглядеть, что же там светит. И просто опешил от неожиданности, когда в дупле увидел маленького гномика, который как раз в это время вышел из своего дома, чтобы посмотреть, не идет ли снег и покрепче закрыть дверь от ветра и мороза. Когда гном увидел человека, он тоже, конечно, был очень удивлен.
Гном: — Кто ты, и что ты делаешь в лесу в такое время?
Пастух: — Я пастух. Ищу свою заблудившуюся овечку. Случайно, не видел ли ты ее в лесу?
Гном: — Я гном. Целыми днями очень занят работой под землей и только вечером у меня есть немного времени, чтобы подышать воздухом и посмотреть на звезды.
Пастух собрался идти дальше.
Гном: — Подожди, не уходи (и исчез в дупле).
Опускается занавес, видна подземная пещера. По лестнице сверху спускается гном. Малыши гномы уже спят в своих кроватках, а старики — сидят за столом и беседуют.
Гном: — На верху человек. Он потерял свою овечку. Может быть, мы сможем помочь ему?
Гномы: — Давайте подарим ему наш фонарик.
Молодые гномы танцуют от радости. (На деревянных палочках, одна длинная, на которой несколько перекладинок. К каждой, из которых на ниточке прикреплен гномик. Всего 7-9 гномиков разноцветных, ярких. Когда поворачиваешь эту конструкцию, получается, что они танцуют.)
Наш гном взял горящий фонарик, поднялся наверх.
(Занавес закрывает нижний этаж).
Гномик подарил пастуху фонарик.
Гном: — Это не простой фонарик, а волшебный. Целое лето на полях зреют золотые колосья, но осенью много зерен опадает и, чтобы они не пропали, мы гномы целую зиму охраняем их. А зерна весь свет, который получили от солнышка, отдают под землей нам. И чем больше хороших дел делаешь, тем ярче он светит. Возьми фонарик, он твой. Он поможет найти тебе то, что ты ищешь.
Пастух: — Спасибо.
Гномик отдал и исчез.
Пастух: — Пойду искать свою овечку.
Ведущий: И пошел дальше. По пути он разглядел, что что-то шевелится в кустах и скулит. Это оказалась бездомная собака. Они оба обрадовались встрече, и пошли дальше вдвоем. Вдруг собака куда-то исчезла. Прошло немного времени, и пастух услышал звон колокольчика и увидел, что собака нашла его овечку. Довольные они добрались до дома.И их фонарик загорелся ярче звезды на неб

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s