Как звери в лесу ёлку выбирали. сказка

Шаршуев Анатолий Владимирович)

25358268_1749758321703175_6236608850833199391_oРешили как-то звери в лесу нарядить ёлочку к Новому Году. Собрались вместе и приступили к обсуждению:

«Надо выбрать самую красивую и пушистую!» — сказала лиса.

«Нужно выбрать самую большую!» — не согласился медведь.

«Лучше самую пахучую!» — высказался волк.

«Нет, нет, — тут же перебил заяц, — нам нужна простая маленькая ёлочка!»

А тут прибежал ёжик с небольшим опозданием и сказал: «Мы выберем, конечно же, самую колючую!»

 

Переглянулись звери. «Так мы никогда не выберем!

Выбирать должен самый сильный и, значит, самый главный!» — решил сказать резкое слово медведь.

«Должен выбирать самый проворный», — тут же добавил заяц.

«Нет, нет, выбирать самому умному!» — не согласилась лиса.

«Самый неуязвимый достоин сделать выбор!», — поделился мнением ёжик».

«Кх-х-е, а самые зубастые чем хуже?», — озадачил вопросом волк.

 

И разгорелся у них спор не на шутку. Перессорились, переругались. А вместе с тем и дети их ссориться начали и спорить. Переругались друзья, переругались любимые, братья и сёстры, родители и дети, бабушки и дедушки. Каждый считал себя самым достойным, чтобы прислушались именно к нему. Как тут быть, если у каждого своё мнение и уступать никто не хочет? Решил тогда каждый из них, что у каждого должна быть своя ёлка – такая, какая нравится ему. Обиделись они друг на друга, а Новый Год уже был совсем близко-близко.

Разбежались звери, выбрали себе ёлочки и наряжали их поодиночке. Красота! Никто и никому не мешался, а лес вскоре преобразился, стал нарядным. Каждый сидел у своей ёлочки и ждал Новый Год. Стрелка часов близилась к двенадцати. Вот и встретили Новый Год! Но только как-то грустно было. На улице погода замечательная, самый лучший праздник в году, а все сидели по своим норкам и домам.

 

И тут взошла рождественская звезда и сказала:

 

Словно замер лес и вымер. Пришёл Дед Мороз со Снегурочкой и ахнул: «Что же стало с лесом! Не живой он, хоть и нарядный!» Разносил подарки, да не успел раздать каждому. Слишком много ходить надо – к каждой ёлочке, а постарел уж Дедушка Мороз, большая дистанция в тягость. Поскучали звери каждый у своего наряженного чуда, кто-то чаю перепил и под кустики часто бегал, кто-то конфет в печали переел, а после чего живот болел. Вот и празднику конец! Недовольны остались звери, не хватало им друг друга. Так и год прошёл целый и подходил уж новый!

Собрались звери снова решать, как им Новый Год встречать. На этот раз ёжик прибежал первым и произнёс: «Ну, наконец-то, мы встретились! Давайте простим друг друга!».

«Нам нужно встречать Новый Год вместе!» — сказал медведь.

«Совершенно точно!» — согласился волк.

«И нам нужна общая ёлка!» — добавил заяц.

«Конечно», — согласилась лиса.

Они помирились и решили нарядить ёлочку, возле которой оставалось достаточно много места, чтобы поместились вокруг неё все. Ёлочка была не самая большая, но и не самая маленькая, не самая пахучая, но им всем очень нравилось, как она пахнет. Она была не самая пушистая, но, казалось, что она была самая-самая лучшая, потому что её выбрали все! Она была самая красивая, потому, что рядили её все дружно, и каждый приносил и вешал на неё самые лучшие игрушки и конфеты!

А тот, кто хотел, нарядил по собственному желанию и другие ёлочки. И хотя погода не благоприятствовала, морозило, и шёл сильный снегопад, некоторые звери замёрзли и ушли погреться, но все они собрались в нужный момент вместе! У одной самой лучшей ёлочки! Разожгли большой-большой костёр и встретили Новый Год! Ровно в двенадцать часов раздался салют и фейерверк! Небо осветило прекрасными огоньками! Просто заяц берёг сюрприз для самого большого праздника уже много лет, и теперь, по его мнению, он наступил! Радость и веселье разнеслись по лесу. А потом пришёл Дед Мороз со Снегурочкой. Очень обрадовался! На этот раз никто не остался без подарка. И все кричали: «Ёлочка, зажгись!» И она зажглась разноцветными яркими огоньками!!! Стало необычайно красиво! Все были довольны и счастливы! Дружно танцевали! Многим показалось жарко, и каждый в эту ночь глубоко с облегчением вздохнул. Братья и сёстры, родители и дети, бабушки и дедушки водили хоровод. Пили чай с конфетами, признавались друг другу в любви, находили друзей, дарили подарки друг другу и обсуждали проблемы леса.      Помня о себе, они больше не забывали о едином и общем, без которого невозможно обрести счастье. Год удался на славу, ведь не зря говорят: «Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь!»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s